EN [退出]
070021基金净值查询>中国新闻

_住建部副部长齐骥:未来房价上涨压力仍然很大

2017-10-21 07:41

提要:尽管“房价”一词并未在此次政府工作报告中出现,但“针对不同城市情况分类调控”的思路,仍然牵动着亿万百姓的神经。房价未来如何?“分水岭”真的形成了?部长、市长对房价看涨还是看跌?

尽管“房价”一词并未在此次政府工作报告中出现,但“针对不同城市情况分类调控”的思路,仍然牵动着亿万百姓的神经。房价未来如何?“分水岭”真的形成了?部长、市长对房价看涨还是看跌?

问:目前房地产市场是否出现了一线房价“高烧不退”与三、四线房价松动的情况?

全国政协委员、住建部副部长齐骥说:“今年以来,绝大多数城市市场比较稳定,表现在绝大多数供应量平稳上升,销售量也呈平稳上升的状态,但也出现了两极分化。今年1至2月的数据表明,部分热点城市虽然交易量比去年同期有所下降,但总体还是供应不足,供需矛盾比较突出,房价上涨压力仍然很大。”

问:北京新增的土地供应信息,是在五环路之外。怎么解决城区市区中心的房价?

全国人大代表、北京市常务副市长李士祥说:“这需要疏解城市功能。北京市中心已经满了,没有地方了。”

李士祥表示,房价既不能大涨也不能大跌,要尊重市场的经济规律,总的来说,是保持稳定。在建设以政府为主的保障体系的同时,以市场为主的、多样性的需求体系也要建立,加大土地供应。

问:京津冀三地合作中,北京房价多久才会松动?

李士祥表示,现在就有效果。未来政府会进一步促进(房价)稳中有降。

问:今年2月,杭州有两个楼盘因为房地产商回笼资金等原因降价,除此之外,还有一些趋势,比如有楼盘推出了少量折价房等。这是楼市“拐点”到来了吗?

全国人大代表、杭州市市长张鸿铭说:“有些人认为这是房地产崩盘先兆,我认为杭州房地产没有出现崩盘趋势,也不存在大幅走低的可能性。从市场需求看,依然保持坚挺,房地产政策不会发生变化,预期有保障,少量价格变化是市场行为,恰恰是市场竞争充分的体现。”

张鸿铭表示,今年杭州的房地产调控将继续从加快保障房建设、土地适当供应、加强配套建设等方面进行。

问:有媒体报道说温州房地产“腰斩”?

全国人大代表、温州市市长陈金彪说:“一些高端、个别楼盘确实出现了房价大幅下降。我认为下降是回归理性,温州在房地产融资上是有优势的,今年温州房地产不可能出现大起大落。”

当前文章:http://30862.szielang.cn/p/20171014/a6jh.html

发布时间:2017-10-21 07:41

善良的嫂嫂2好看站  常远的老婆贺婉莹照片  漯河市市长副市长名单  桃花眼闭上时什么样子  天津滨海新区领导班子  spanking  超市  我最熟悉的人作文结尾  pentagon什么意思  易拉宝x展架  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _住建部副部长齐骥:未来房价上涨压力仍然很大 All rights reserved-网站地图站点地图

长江养老个人账户查询_娱乐圈小说